Zur BDP-Website Landesgruppe Hessen
Mitgliedschaft im BDP

Suche auf den Seiten des BDP

Landespsychologentag 2011

Besuchen Sie den Landespsychologentag 2011 der Landesgruppe Hessen in Frankfurt am Main (mit anschliessender Mitgliederversammlung). Der erste Landespsychologentag steht unter dem Motto „Kindheit und Jugend“ und wir freuen uns, vier Experten aus Wissenschaft und Praxis gewonnen zu haben, die aus jeweils unterschiedlichen Perspektiven einen Blick auf dieses wichtige und spannende Thema richten werden.

Die Vortrags/Workshopthemen im Überblick:
  • Die psychologische Bedeutung von Schwangerschaft und Geburt (Details)

• (Workshop!) Geburt im Wandel - Psychologische und physiologische Dimensionen des Kaiserschnitts und körperpsychotherapeutische Interventionen im Bereich früher Hilfen (Details)

• Jugend und politisch motivierte Gewalt - Die Vielfalt der Ursachen und Gegenstrategien (Details)

• Schulpsychologisches Kriseninterventionsteam (SKIT) Hessen (Details)
   Jeder Vortrag ist mit 2 Kammerpunkten akkreditiert

Der Landespsychologentag findet in den Räumlichkeiten des Bürgerhaus Bornheim (Adresse und Anfahrtsinformationen) statt. Beginn ist 10:00 Uhr und die Veranstaltungen enden gegen 15:15. Im Anschluss findet die Mitgliederversammlung der Landesgruppe Hessen des BDP statt.

Den genauen Tagesablauf entnehmen sie Bitte dem Programm.

Die Veranstaltung ist kostenfrei
und richtet sich neben Psychologen und Psychologie Studierende an alle interessierten Personen u. Berufsgruppen. Damit wir gut planen können, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis zum 08.08.2011.

Gerne können Sie  sich  auch per email anmelden. Laden sie sich einfach Das Anmeldeformular herunter und schicken sie es vollständig ausgefüllt an Info@bdp-hessen.de.

Wir freuen uns darauf, Sie am 27. August begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen viel Spaß, zahlreiche Anregungen und interessante Gespräche.

BDP-Landesgruppe Hessen